Замолкли шары

Белый кролик устал бежать, носить конфеты
и звать Алису.
Нора засыпана, плющ ядовитый в ней, а чудеса: одни расстреляны, другие в петле беззаботно болтаются.
Когда-то я верила в сказки, добрых людей
и настоящий рецепт тирамИсу.
Но двери все запечатаны, окна заварены, а некогда бывшие «близкие» в собственных меридианах
праздно шатаются.

Зачем вдруг попрятались: сущности, ангелы, боги, хранители, призраки, гномы?
Замолкли шары, карты ушли в тишину,
музыка стихла, руны состарились, маятник сбился.
Канула в Лету эпоха зарниц, радуг и милых куриных дождей - пришел черед пьяного грома.
Холодные звезды, кровавые ветры,
луна в Близнецах: портал для озвученных снов
и проклятий открылся.

Назад пути нет, мосты сожжены и взорвана память, остались кресты и таблички.
В руках вместо жданного золота - горсть придорожных камней да старый дневник
про  надежды былые.
Как острая бритва манит… Навязчивым шепотом пишут сценарии свечи, взжигалки и спички.
У магии не предусмотрен бесплатный урок: рискнувший скупой умирает дважды
и резко лысеют невежды дурные.

А ты не волшебник ни разу и даже не учишься там: просто совпало.
Трагедия, драма, нуждение, стыд и жгучий цейтнот по правильным меркам:
Оно никогда не было «самым тем», просто в болотце рядом с тобою случайно упало!
И что в результате?
Пустая судьба и горы ненужных бумаг отправляются жадным клыкастым клеркам
в душные дверки на сверку-проверку…

а ты вдруг увидела истину:
как бесполезно потратила время
и сколько миров потеряла.
Игралась-играла, да проиграла.

Всё.

Ksena Plata©
29.08.2021


Рецензии