Река любви

Порыв необузданной страсти -
Наверное,  дарит сам Бог.
Любовь это Бога напасти -
Всё так, как и этот здесь слог.

Их люди без чувств не увидят,
Увидят, совсем не поймут,
Кого-то быть может, обидят,
У многих в душе как редут -

Любви до скончания века -
Не надо им видно совсем,
Любить, не дано человека,
Любви им не нужен Эдем...

А может в писаниях прока -
Своею душой не понять.
Не быть мне по жизни пророком?
Зачем в океан им нырять…

В нём чувств красота и глубины,
А люд наш о них позабыл,
Бежит как от той чертовщины,
Он в серости быта застыл...

А я призываю всех к чувствам,
Народ призываю к любви!
В Эдема реке*, чтоб не пусто,
Купались, и ты чтец плыви!

*Толкования Св. Иоанн Златоуст
"Из Эдема выходила река для орошения рая;
и потом разделялась на четыре реки"...


Рецензии