5228. Когда задумаюсь о прошлом
Когда задумаюсь о прошлом,
Я понимаю – всё не так.
И жизнь свою я криво прожил,
И ценность бытия пятак.
Сейчас, с высокой колокольни,
Огрехов, вижу, просто тьма.
Везде не начатые штольни,
Развалины, погост, тюрьма…
Меня бросало словно щепку:
То на волне взлетал в олимп,
То был на дне – растил там репку,
А то на нары крепко влип.
Семьёй, детьми не обзавёлся,
С любимой года не прожил –
Всё на стрекоз бездомных вёлся,
Гулякой слыл: гулял, чудил.
Теперь с высокой колокольни
Смотрю на эту жизнь – бедлам.
Мне жаль не начатые штольни
Погост не начатым делам.
19.10.2021.
Свидетельство о публикации №121102000831
Александр Архаров 20.10.2021 09:43 Заявить о нарушении
Иван Усатов 20.10.2021 15:27 Заявить о нарушении