Девица красы неземной

Любви настоящей не ищешь?
Быть может, в душе просто нет...
Ты дурь там, в стихах только пишешь,
А жизнь по Шекспиру - балет. -

Любовь словно раптор, съедая -
Стремится всегда под уклон,
Подальше от вас убегая,
Идёт словно рока вагон.

Но вдруг на любви горизонте
Явилась красы неземной -
Девица, её вы не троньте,
Стал я недвижим, как чумной...

Да кто же поймёт этот вирус,
Что мною, как царь завладел.
Построить я лодку-папирус,
Как Тур Хейердал захотел, -

Чтоб плыть нам в любви-океане,
В ответ мне скажи только: - Да!
Любовью сражён, а не ранен,
А с ней не бегут и года!


Рецензии