Размахом сильного крыла
Как некий благостный завет,
Высокое косноязычье
Тебе даруется, поэт.
Н. Гумилёв
*
Размахом сильного крыла
он часто достигал дотуда,
откуда зрением орла
высматривал себе уюта.
Милей исписанных страниц,
которые таскал с собою,
ему казался мир синиц,
что стайкой держатся зимою,
и длинный выводок гусят,
плывущий по родимой речке,
и визг смешливых поросят,
и кот, уснувший на крылечке...
И делал он попыток тьму
к собратьям по земле прибиться.
Однажды удалось ему
в курятник к курам поселиться.
Но, покудахтав дня два-три,
поковыряв червей в навозе,
он на насесте, до зари,
о море грезил, об утёсе…
И только в небо воспарил –
как вдохновился чрезвычайно!
И Бога возблагодарил
за дивный дар свой неслучайный!
Он закричал на целый свет
про символ горнего величья!
И Бог вернул ему билет
высокого косноязычья...
Свидетельство о публикации №121102008292
Анатолий Слободинский 22.10.2021 20:47 Заявить о нарушении
Ольга Шилова 22.10.2021 23:30 Заявить о нарушении