Темнеет рано
Уже давно витает в осенних охровых листьях депрессивная, драматично-тревожная обречённость.
Или - ты: скоро умрешь, прогнозы и вещие сны, знаешь ли, взяли за моду многозначительную недословность.
А значит, для нас с тобой вот-вот оборвётся
эта вынужденная, осточертевшая до трещин вечнозелёная заключённость.
Любая ткань рвется - если упрямо и намеренно её растягивать, и пространственная даже.
Уже слышу финишный треск из дальних багровых горизонтов, печальный финал и в этот ад вот-вот доберётся.
Темнеет рано. А я почти разгадала послания морзе из параллельных оконных миров фиолетовых многоэтажек.
Если мало «плюсиков» в карме - ныряй в лунный свет, покорми бездомных собак, не сломай дерево - может, пару сотен кэгэ да и наберётся.
Ksena Plata©
22.09.2021
Свидетельство о публикации №121102008278