Снежная Королева. Версия эпилога

"Холодный вкус её любви
Был недоступен, непонятен,
Неисправим и молчалив,
Но так неистово приятен."

Так рассуждал невинный Кай,
Сбегая вместе с гордой Гердой,
И мысли вмёрзли, как янтарь,
В его неопытное сердце.

Шло время, наш герой возрос
До романтичных приключений,
Признаний пылких, горьких слёз,
Свиданий и ночных томлений.

Но с Гердой счастье не сбылось -
Она к богатому соседу
Ушла, разбив горшок для роз
В какой-то вторник или среду.

Вот так закончилась любовь
Без всяких принцев и страданий.
И как-то раз он впрыгнул вновь
В промерзшие до дрожи сани.

Воспоминаний иней лёг
На бархат встреч и расставаний.
И в сердце замер, словно лёд,
Холодный вкус чужих признаний.

А тройка белых скакунов
Его несла опять на север,
Где тайны радужных снегов
Хранит колючий буйный ветер.

Чертоги снежные чисты.
Хрустально молчаливы стены.
Признанья приторно пусты
Во власти Снежной Королевы...
20.10.21


Рецензии