Поэма чувств

        Глава 1

Ах, где ты красава пропала,
"Онегин" умрёт без тебя,
Поверь,  для него не забава -
Он пишет письмо вам любя...

Что толку молитв о судьбине,
Её не дано изменить,
Уж лучше страдать мне по льдине,
Бумагу, зачем изводить...

Она ведь меня ну не слышит
И рифмы падут все в песок.
Моими мечтами не дышит,
Вот новых писаний виток...

Пытаясь, будить я их чувства,
Поэму решил написать.
Да нет в отношениях плюса,
Видать, одному мне страдать...

В душе у неё на задворках,
В забор высоченный я бьюсь,
Способностей мало актёрских -
Подумал, а что, - коль влюблюсь?

Но мысли души ведь другие -
Меня к ней не ветры несут
Да ноги как будто чужие -
К колдунье как рысью бегут...

А будет ли толк  в этой страсти,
Что утром мой бог разбудил.
Не ведая сам, бросил снасти -
Мой невод не маленьким был...

Поймается в сети мне рыбка? -
То знают одни небеса.
Быть может судьбы то ошибка,
Но тянутся к ней телеса...

А как так случилось, не знаю,
Роман сел в стихах ей писать.
Себя не совсем понимаю,
Пытаюсь я душу спасать...

Но, правда, скромны все попытки,
Волшебник "плохой" из меня.
Я часто стою у калитки,
Луна чуть видна, но бледна...

Не хочет на землю спуститься
Звездою от счастья упасть -
К тебе я одной устремиться,
Хочу, уж проснулась и страсть!


     P.S...
     Быть может и адреса нету -
     У рифм бесконечных сих строк.
     Кто знает, вдруг встречу "комету",
     Наверное знает лишь Бог!

     А может она где-то рядом,
     Читает с волненьем стихи.
     Вдруг станет моею наградой,
     Судьбе и тоске вопреки!


Рецензии