Ода Фонтану

Как нежным облаком живым,
Фонтан сияющий клубится.
Он поднимается, резвится,
То пламенеет и дробится,
На солнце превращаясь в влажный дым.

Стрелой поднявшись к небу,
Коснувшись высоты заветной,
Он снова пылью огнецветной,
Сверкающими каплями воды
Вниз падает на землю принуждённо.

О водомет неистощимый!
Какой закон непостижимый
Тебя стремительно до неба возвышает?
Как жадно к небу рвешься ты!?
Твоя судьба незримо-роковая,
Тебя упорно преломляя, свергает в брызгах с высоты.

Но как красив и гармоничен!
Живой, свободный и беспечен,
Душа твоя не ждёт пощады, она не знает муки Ада,
Живет. Сейчас. Падения не зная,
Вверх стремясь в потоке Рая.


Рецензии
Люблю фонтаны. А вы?

Светлана Куцевол   24.10.2021 00:30     Заявить о нарушении