Академия Ангелов. Повествование первое
Слонялся сутками без дела.
Мешался всем. Топтался тут и там.
И ничего мне не хотелось.
Все говорили, что пора остановиться,
Найти достойное занятие себе.
«Иди, пора на Ангела учиться,
Негоже ведь без дела жить душе».
Я смело игнорировал упреки.
Архангелов старался избегать.
Зачем учить какие-то уроки,
Когда могу по облакам скакать.
Все изменилось. Так внезапно.
Должно быть, так всегда и есть.
Молниеносно и невероятно
Взялось откуда мне невесть.
Новое чувство. Ощущение.
Неведомое прежде для меня.
Порыв в безумном вдохновении
Наполнил каждый дюйм сполна.
Я отдыхал на облаке смиренно.
Смотрел, как души наблюдают за Землей.
И любопытство постепенно
Овладевало сильно мной.
Я подлетел к окну, что Оком называли,
Я заглянул туда, не зная, для чего.
Земные дни, как прежде, протекали.
Я не заметил больше ничего.
Я собирался улететь обратно,
Но взгляд коснулся чьих-то глаз.
Они меня пленили беспощадно.
Они искали что-то в небесах.
Их обладательница так была прекрасна.
Нежна, как Ангел… - нет, таких здесь не найти!
Мне захотелось быть с ней ежечасно!
Но нет на Землю мне сейчас пути.
Я потерял покой, летал опустошенный.
Не мил теперь мне просто белый свет.
Но чувством новым, будто окрыленный,
Я вскоре отыскал ответ.
И вот стою я на пороге Академии.
Передо мною врата. За ними – новый путь.
Отдавшись Ангельским учениям,
С дороги этой будет не свернуть.
Свидетельство о публикации №121102007993