Всё шло к тому

Бурлила в людях вера в «измы»,
В борьбе за них передрались.
И мировые катаклизмы
Взялись за дело. Это жизнь.

Но люди снова отыскали,
За что им биться меж собой,
Какой, решая, актуален
Природным катастрофам бой.

И бьются столь бескомпромиссно,
Что катаклизмам не у дел
Остаться ныне, как и присно -
Таков печальный их удел…

Увы, неймётся человеку:
Быть правым хочется ему -
Над миром некогда опеку
Вершить. В веках всё шло к тому…


Рецензии