Электронные лица

Я с тоской вспоминаю то время,

Когда роботы были неуклюжи,

Когда толком ходить не умели,

Громоздкие стальные туши.



Тогда роботы были в новинку.

Дорогих корпораций новации.

К современной жизни тропинку

Мы прокладывали под овации.



Но тогда мы еще не знали,

Как стремительно все случится.

Лишь о новых открытиях мечтали, 

Не замечая к чему все мчится.



В моем времени все иначе.

Управляет миром процессор.

Человеку робот равнозначен.

Прогресс ради прогресса.



Их уже отличить очень сложно,

Так изящны и реалистичны.

И порой надо быть осторожным:

Есть модели сверх симпатичные.



Они легко всюду нас заменяют.

Любую работу делают лучше.

Целые сферы у нас отнимают.

Неприхотливы и очень живучие.



Я, конечно, привык к изменениям.

Приспособиться можно к новому.

Только с капелькой сожаления

В лица гляжу электронные.


Рецензии