Осенний твист

Кружится плавным пируэтом,
Сорвавшись с ветки яркий лист,
Под шорох, дуновеньем ветра,
Играет осень лёгкий твист.

Кружат нарядные мундиры,
Сверкая  златом эполет,
Всю осень, провожая лето,
Окрасившись в парадный цвет.

Под звук протяжный саксофона,
Просвет, в редеющей листве,
Летящих с неба капель звонких,
Ночной прохладе при луне.

А утром изморозь искрится,
Или туманной шали  взвесь,
Проснувшись, облаком клубится,
Спеша от солнца в тьму залезть.

На лужах вихрь, волну рисует,
Из листьев гонит корабли,
Качая гроздьями рябины,
Ей,  напевает о любви, …

Мелодия летящей стаи,…
И опадающей листвы,…
Кружится осень, подпевая,
Мы с ней давно уже на «Ты».

Кружится плавным пируэтом,
Сорвавшись с ветки яркий лист,
Под шорох, дуновеньем ветра,
Играет осень лёгкий твист.


Рецензии