Кошка и осень

Кошечке с глазами цвета осени
Нравится, как пахнет листопад.
Листья за окном стремглав проносятся,
Кружатся, играют с ней, шуршат.

Серебрится шерстка – холод все-таки,
И отчетлив мраморный узор.
Каждый день она на подоконнике
Смотрит, как меняется наш двор,

Как редеет крона золоченная,
Сколько листьев осень унесла.
В память кошка складывает тонкие
Запахи от каждого листа,

Осторожно лапой листья трогает
И топорщит пышные усы.
Улеглась в шуршащем этом коконе –
Ловит тихой осени часы.


Рецензии