уйду от тебя

*****
Я уйду от тебя навсегда
Как огромный Титаник в апреле
Я наелся холодного льда
И словам твоим больше не верю

Пусть играет оркестр духовой
Под мой занавес – тряпка на рее
Он звучит над моей головой
Напоследок меня пожалеет

Мне оказана ложная честь
Управлять этой горе-машиной
И ошибки летят – их не счесть
Вскоре точно накроет нас льдиной

Ты считаешь я слаб, я устал
И хозяин с меня никудышный
Но когда-то я был капитан
И пришла ты в мой дом закадычный

И тельняшка на теле моем
Стала чёрной и не посветлела
Всё холодной водою запьем
Все что было, любви нет – сгорела
20.10.2021


Рецензии