Почему так трудно сдвинуть рамки-горизонты?

Почему так трудно сдвинуть рамки-горизонты?
Грустно.  Золотистый ужин сдвинулся в сторонку.
Вот иду я. Нет, не плачу. Это дождь над зонтиком
Будто давит, давит с треском пупырчатую пленку.

Почему сложила крылья серая машина?
И повисла странной тучей, капает на Питер.
Нет, не молниями блещет, желтыми морщинами
Разрисован на прохожем  амальгамный свитер.

А прохожий как пришелец изучает город.
То ли это тайный почерк, то ли все от скуки.
Как же он проник на Землю, какими коридорами?
Над Невой взлетел, раскинув дымчатые руки.


Рецензии