Антиутопия

Живём ли в антиутопии?

Несомненно, из них по одной на каждую из стран,

Но при этом на краю Вселенной

Хладом веет каменистый буран.

Астероиды пляшут искренне,

Невзирая на пандемию,

А небо прозрачно-выспренне:

Такова жизнь этой стихии.

Так что же, всегда вдыхать воздух с приставкой "крио"?

Возможно, в принципе нужно дышать иначе...

Небо осеннее танцует в трио

С землёй и огнём всех систем.

Подобно марьячи,

Играет дождь на нервах целой планеты,

И за катастрофой катастрофа,

Но небу безразличны

Хаоса и порядка апологеты.

Небо живёт медленно и мудро,

Там, за орбитой, химия совсем другая,

А люди на нашей Земле каждое утро

Ждут обещаний покоя и рая.

Утопия - это роскошь смотреть на звёзды

И писать стихи на салфетках в кафе,

А антиутопия - это когда слишком поздно

Спасать кого-то от аутодафе.


© Марина Чиянова


Рецензии