И львы промерзают, от зависти... Питер

            
      
Замерла Нева, во льдах, в снегах!
Прогулялся морозец, окаянный!
И памятники, как чудаки, смотрят вдаль,
И львы промерзают, от зависти…

Корабль скрестился, со льдом!
Вызов брошен – ревнуй – на постой!
Грамотеи молчат, так примерзли!
И Пушкин, поклон не отдает, молчит – мы, ведь, гости!

Не глупа, природа!
Состояние – выморозит, все!
Беги, странник – очень холодно!
Веками – то врут, то говорят – лишь бы что...

++++++++++++++++++++++ 3273 И львы промерзают, от зависти... Питер +++


Рецензии
Интересно, о Питере! Много загадок, это правда! Успехов!
С теплом

Агния Андреева   21.10.2021 13:27     Заявить о нарушении
Разный! А тайн - всех не рассмотреть - точно!

Наталья Смирнова 17   21.10.2021 21:32   Заявить о нарушении