Рак
Что, хорошо ещё всё будет, притворяться.
Над наркоманской, твоей шуткой, рассмеяться…
И, молча, видеть, как ты будешь умирать.
Играть, для всех, свою обыденную роль…
Мои токсичные слова и жесты так знакомы.
А, ночью, в голове – рефреном, аксиома:
«В этом тщедушном теле – Рак – Король».
Как будто, призрак, с неприкаянной душой –
Ты бродишь, где-там, за пеленой тумана.
…Блуждая в разуме, окуренном дурманом.
Не в силах встретиться – ни с болью, ни с судьбой.
Слова любви, к тебе, ничьи не долетают –
Дурному мозгу кажется: «обуза я для всех»;
Что повредился механизм, отжив свой век.
…Ты спишь. А дни на исцеление – всё тают.
Я выхожу на улицу. В толпе чужих людей
Горе Ожидания мне скрыть гораздо проще.
Чтоб для тебя стать сильной ещё больше.
…И снова вынести удар твоих больных идей.
А малодушно хочется – не видеть и не знать.
Отчаянье. Вскипает разум. Силы на пределе.
Так мало можно – и так много нужно – сделать...
Лекарство вовремя давать. Кормить. Купать.
Несокрушима истина, что время всё излечит. –
…По ОМС, наверно. Вот и многого не ждут.
Проходит всё. И эти времена потерь пройдут.
…Не заживёт ничто. Но дальше – будет легче.
Ходить. Дышать. Искать. Читать. Гулять.
И снова жить… здесь психиатр не поможет. –
Лишь бритва – кровью – вырежет на коже
Напоминание, как эту жизнь легко отнять.
Свидетельство о публикации №121102007494