Уходящему лету

Словно август по травке зелёной -
Я знакомою тропкой бегу,
Мной любимой и сердцу знакомой
Насладиться никак не могу -

Этим летом с дождями прохладным -
Повстречался мне яблочный спас,
Вкус был сладким и капельку мятным,
Строчки точно навеял Пегас...

А с деревьев от солнца листочки
С ветром гроз сорвались сотней вниз,
Хризантем показались цветочки -
Будто осени чудной каприз!

Скоро осень покроет всё златом,
Стайки птиц тренируют полёт,
Урожаем с земли да богатым -
В закрома к холодам упадёт...

Что волшебницы шепчут осины,
Цвета красного листья зажглись,
По утрам там, в туманах низины,
Путник времени ты оглянись -

На от нас уходящее лето
И на солнышка алый закат,
Восхитись ты цветочным букетам
Да добавь к похвалам ты цитат!

Описать - слов конечно не хватит,
Их, наверное, знает лишь Бог.
Он поэтам сколь надо накатит -
Уходящему лету сей слог!


Рецензии