Мои 90-е

Одна жевачка на весь двор,
Её жевали мы неделю,
Смотря рекламу про "Хопёр".
И Сникерс с Марсом рвали телик.

А "МММ" ты помнишь было?
Хотело всех озолотить!
Проценты выплатить забыло,
И лишь успело обхитрить.

Во всех квартирах люстры были
Похожи словно близнецы.
На кухнях те же чашки били,
Ещё торшеры и отцы.

И друг на друга так похожи,
Они всё в майках и трико
И с плоскогубцами потверже
Каналы телика легко

Переключали с "Мишек гамми"
На матч футбольный, где финал,
А если видели рекламу,
То каждый здорово ворчал.

Была свобода, было детство,
Надеждой жили и мечтой.
Людей всех знали по соседству
И в сорок пятой, и в шестой.

Ты скажешь, что там в 90-х,
Всё жили бедно, тяжело.
А я отвечу:жили просто,
В святое веря всём назло.


Рецензии
Как Леня Голубков-то... Я, говорит, не халявщик - я партнер! Было дело, да. Спасибо.

Артем Янгильдин   01.02.2022 15:43     Заявить о нарушении