Тобою я ночь любовался

А у нас снова дождь шёл всю ночь напролёт
Да ветрило деревья шатает.
Ты ко мне не придёшь, лишь в мечтах твой полёт,
Только Бог всё о судьбах и знает...

Лужи полны воды, небо всё в облаках
И как будто явилась к нам осень.
Дождь смывает следы те, что были в мечтах,
В них гуляли в лесу между сосен.

Как красива была - ангел мой, что из сна,
Я тобою всю ночь любовался.
Ты ведь в сердце жила, захлестнула волна -
Неужели во сне обознался...

Он меня захватил из мечты тот порыв,
Все любовью его называют.
Словно в рай я сходил, суету позабыв,
Правда сны и о счастье бывают.

Буду Бога молить да добро лишь творить,
Чтоб ко мне с неба счастье явилось.
Слёз не буду я лить, жизнью буду платить,
Чтоб мечта точно в явь превратилась!


Рецензии