Дрема

Ночь пришла.Уснули кошки 
И собаки во дворе.
Лунный свет проник в окошко,
И дорожка в серебре.

На дорогу вышла Дрема
С колокольчиком в руке.
Подошла  та Дрема к  дому .
Видит - дверка на замке.

В колокольчик позвонила,
Соловьем пропела трель,
По калитке ветром била-
Открывайте Дреме дверь!

Забралась  она на крышу,
По трубе спустилась в дом.
На носочках, еле слышно
Дрема шла. А в доме  том

У окна  в своей  кроватке
Безмятежно спал малыш.
Он посапывал так  сладко,
Что в углу уснула мышь.

Улыбнулась тихо Дрема ,
Песню спев о Журавле.
Поднялась над крышей дома
И растаяла во мгле.


Рецензии
Отличная получилась Колыбельная, осталось только положить стихи на музыку!
С уважением...

Гомяр Хамзин   25.10.2021 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно! Может и музыку напишу. ))

Сочнева Елена   23.08.2022 16:59   Заявить о нарушении