Отдыхаю

Я отдыхаю от того, что было.
Я ухожу безмолвно по прямой.
Ты скажешь мне: «Наверно, не любила.
Ведь ты не знаешь даже адрес мой».
Быть может. Но! Любовь! Что это значит?
Ответишь ли? Сумеешь объяснить?
Не тот ли первый поцелуй горячий,
Как судеб двух связующая нить?
А может быть, когда в восходе алом
Сошлись дороги наши – сон и явь,
Одна звезда над нами засияла,
И мы за нею, то пешком, то вплавь,
По всем мирам, от края и до края,
Зимой холодной, летом и весной!
С лица уставшего росинки утирая,
Ты шёл вперёд, я следом за тобой.
И если я, бросая жизни вызов,
Садилась ослабевшей на траву,
Ты возвращался, говоря: «Капризы
Мне не нужны. Я без тебя умру!»
Любовь рвала преграды и вприпрыжку
Бежала за звездой, и чудеса творя,
Смеялась как девчонка над мальчишкой
Или над ночью вешняя заря.
Вдыхая в тело гроз небесных силу,
Желая нам и счастья, и добра,
Она одна беду косой косила,
Чтобы сегодня было не вчера.
Я отдыхаю от неё. В сторонке
Стоишь в лучах ты, смотришь и молчишь.
А соловей поёт по утру звонко
И будит песней дремлющую тишь.


Рецензии
Да, милая Валентина, если бы я была в жюри, несомненно представила бы Вас «Поэтом года»!
Замечательные стихи, очень красивые и душевные!
С уважением,

Людмила Мищенко   20.10.2021 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Услышала, наконец-то! Дорогая моя Людмила! Очень благодарна за отзыв. Выходи на скайп. Поговорить надо! С уважением и наилучшими пожеланиями Я,

Фёдорова Валентина Никитична   21.10.2021 11:12   Заявить о нарушении