А это было

А это было,
      было,
          было!
Как сон, как талая вода.
Но белым облачком уплыло
И не оставило следа.
Огонь погаснет без полена,
Любовь — без ласки и тепла.
А я любил тебя, Елена,
Но ты любви не приняла.
Не приняла... я извинился
С улыбкой горькой на губах.
А месяц только что родился,
Его купали в облаках,
И плыли звезды в хороводе,
За руки взявшись в вышине.
И твой ответ был ясен, вроде,
Но все-таки обидно мне.
Весною солнце плавит льдины,
Бушует талая вода.
А у любви нет середины—
Иль только нет, иль только да.


Рецензии