Осень бродит

Нынче – лето в октябре!
В поле, в школе, дома,
Ах, опять, вновь, снова –
Бабье лето, всё, везде…

Ходят-бродят над землёй
Облак караваны –
Белые барханы;
Белосинь над головой.

И деревья, и кусты
В бальные наряды
Приоделись; взгляды
Листьев в вальсе так светлы!

Под ногами и вокруг –
Золото. День – сказка!
Плакать и смеяться
Так и рвётся дух, мой друг.

Отчего так? Да никто
Дать ответ не в силах.
В думах, в чувствах, в жилах
Осень бродит так легко.

И так тяжко… Но душа
В омут сей – с разбега!
Счастлива до неба;
Осень, так ты мне нужна…

Знать, за то я и живу, –
Чтоб рыдать, терзаясь;
Чтобы ржать, валяясь!
В осень гибну и люблю…


Рецензии