Кицунэ

Шёлковый дым серебрится
Если танцует лисица
Танец любви и теней
Девять хвостов разметая
Звездные искры летают
Имя её - Кицунэ

Лунным своим покрывалом
Небо и звезды срывала
И укрывала любовь
Мёд поцелуев дарила
Взглядом лучистым парила
Лисья горячая кровь

Гибко и хитро и мудро
Тихи шаги ранним утром
Надо бы скрыть свой тотем
Если ты в сердце лисица
Мысли - свободные птицы
Воля желанее стен

Уши прижав и по лесу
Нрав твой беспечен и весел
Быстро мелькаешь как тень
Музыкой жизни наполнишь
Трав изумрудные волны
И наступающий день


Рецензии
Очень круто,рифма,все замечательно.

Виталий Соколоф   20.10.2021 20:47     Заявить о нарушении