По центру

Я встал в центре комнаты серой
под жёлтой медовой лампой.
Куда ни пойду, мне стены
бетонные тянут лапы.

Хохочет, оскалясь, ниша
беззубая, книг утратив,
и я, словно жесть от крыши
звеню от ударов сзади

чуть подленьких, подлых, скверных
и от того жестоких.
Добились, что ветки вербы
забыли полночные вздохи.

Узрите слепые собаки
не нищего в тёмной лачуге,
здесь призрак рисует на плахе
картины любимой подруге.

Здесь живы блошиные танцы
и тень мотыльков в круговерти,
но мёртвые сушатся сланцы,
и мёртвый стою я по центру.


Рецензии