566. Марии Гулегиной

Огромный оркестр, вся сцена занята,
Нет микрофонов, только подсветка нот.
Уверенная женщина
В винтажном одеянии,
Поклон дирижёра ей
Вопрошающий - начнём?
Вступают струнные,
Заволнилось, задвигалось,
Колонна арфы качнулась вдали,
Вступление. Женщина чуть отклонилась
И в зал полился живой эфир.
Та непризнанная субстанция,
Что стать могла бы в начале начал,
Подвластна женщине,
Звучащему танцу,
Движеньем своим задевающим зал.
Правьте закон сохранения энергии,
Непостижимо сколько даёт
Вольт, децибел...
Дива Мария!
И поверх эмоцией приправить сумела...
Слушать - волшебно,
Видеть - сочувственно,
Пусть там немецкий или итальянский,
Спасибо, что русской
Считает себя женщина,
Мария Гулегина,
Есть повод не сдаваться!


Рецензии