К Вам

Пришла ты с утра на работу,
Уставши на кассе сидеть,
Прося или требуя с граждан
Намордник на морду надеть.

И муж твой, бывалый маршрутчик,
Без тряпки на морде лица
Не пустит в автобус, конечно,
Такого же точно мальца,

Какой, приходя после школы,
Совсем отчуждённый и злой,
Дыша отработанным газом,
Уже не крутится юлой,

Как раньше.
                Кассир и кондуктор,
Охранник на входе в метро,
Любой бедолага, который
Обманут властями хитро,

Подумай, ты сам помогаешь
Бандитам, потворствуешь ты.
Ты сам формируешь пространство,
Где просто не будет мечты.

Твои же потомки не смогут
Любить, развиваться и жить.
Завязывай ты подчиняться.
Свободой пора дорожить...


Рецензии