Не обошла и нас война

Не обошла и нас война,
Хоть жили мы в тылу глубоком,
В сибирском городке далёком,
Где благодать и тишина.
Не выл в ушах снарядный свист.
Не разрывались гулко мины.
Весной у нас цвели рябины,
Черёмуха цвела в садах.
И точно так, как до войны,
Садилось солнце и вставало,
Вот только хлеба не хватало,
Голодовали часто мы
И почему-то стороной
Нас сбходила почтальонка,
Шептала мама вслед негромко:
— Сироты, Петька, мы с тобой!
А я, тогда ещё малец,
С наганом из доски еловой
Хотел сбежать в тот край багровый,
Где дрался с фрицами отец.
Не обошла и нас война,
Хоть жили мы в тылу глубоком,
В сибирском городке далёком,
Где благодать и тишина.


Рецензии