Память

Я солнечный зайчик
Как друга люблю,
Я солнечный зайчик
Утрами ловлю.
Смотрю, как в зайчишке
Трепещет огонь,
Со стенки он прыгнет
Ко мне на ладонь.
Замрёт, испугавшись,
Ведь он не ручной,
И снова на стенку
Умчится стрелой.
Мой солнечный зайчик,
Меня ты узнал?
Я, помнишь, к любимой
Тебя посылал.
Ты быстро скрывался
В проёме окна...
Теперь та любимая мне жена.
Теперь только память хранит
Те года.
Но солнечный зайчик
Со мною всегда.
Как прежде на стенке
Танцует пострел...
А все-таки здорово
Я постарел.


Рецензии