Сад

Стал сад заметно увядать,
Шумит листва с испугом.
А я приду к нему опять
Поговорить, как с другом.

Мне осень бежевым ковром
Расстелет лист под ноги.
Его ночами серебром
Мороз чеканит строгий.

Узором редкой красоты
Распишет листик каждый.
Полюбоваться чудом ты
Придешь сюда однажды.

Захватит дух от чистоты,
От той морозной сини.
Ведь это всё, что любишь ты,
И есть твоя Россия.

Твой дом, и речки тихой гладь,
И птиц косяк крикливый...
Стал сад заметно увядать,
Но стал еще красивей.


Рецензии