Пришёл на Белый Свет

Он пришёл на Белый Свет,
Глядь, а там порядка нет!
Ну, совсем люд распустился,
«Во все тяжкие пустился!»

О богатстве всяк мечтает,
В счёт другого выживает!
Кто – то крадет, кто – то пьёт,
В общем, весело живёт!

А работать не хотят,
Отдыхают все подряд!
Кто работает, – тот в рабстве,
Выживает в государстве!

И он обратился к Богу:
Ты дал нам общую дорогу,
Нравственности и труда,
Пьянства, кражи – никогда!

Ты сказал, по ней, чтоб шли,
Только мы к ней не дошли!

А поесть все любят вкусно
И побольше куш урвать!
Исполняют – то искусно,
А поели и в кровать!

Понял он, что людом правит,
Сатана их не оставит!
В уши людям он гудит:
Ты умён, ты – эрудит!

Тьма посредников явилась
Меж тобою и людьми,
Во все тяжкие пустилась,
Отпускают грех они!

Тьма конфессий развелась,
Многие «берут на лапу»
И скажу тебе я, то – сатрапы,
Меж собой враждуют всласть!

Носят яркие одежды,
Праздно и легко живут,
Люди, говорят – невежды,
Стерпят всё и всё снесут!

Да, живёт посредник славно,
Беззаботно и легко,
Главный грех вершат исправно –
Отпущение грехов!

Их везде полно, по Миру,
Лезут, что, в твои дела
И в народную «квартиру»,
Что ты дал, чтоб жизнь цвела!

Что – добро, что – зло решает
Ныне, человек земной
И, Творец, все вопрошают:
Долго ль нам терпеть разбой?

А католики наглеют,
Папу своего имеют!
Я – наместник! Тот сказал,
Ты его, что ль, назначал?

Я и все Иисуса знают,
Иных не предполагают!
Это – жулики. Они
В зло, все превращают дни!

Жизнь людская – непорядок,
Знаю я, ты – терпелив,
Нам, без умственных зарядок,
Не поднять житейских нив!

Но, ведь ты, Отец, всё знаешь,
На Земле всё хуже дни!
Но, коль ты нас всех спасаешь,
Сатану с Земли гони!

И с почтением высоким,
Говорю тебе, Отец:
Сохрани изгнанья сроки,
Спасёшь массу душ, сердец!

Услыхал бог обращенье,
На заметку его взял,
Но, имея сверх терпенье,
Дал он время, чтоб люд внял!

И пошёл дорогой Бога,
Им намеченной дорогой!
Пьянство прекратить, разбой,
Чтоб люд понял: Бог с тобой!


Рецензии
Притча из Евангелия вспомнилась со словами:друг, если я добр, что тебе с того?

Сергей Лубинец   20.10.2021 19:20     Заявить о нарушении