Осень

В почтовый ящик желтый лист
Упал, как телеграмма.
В ней говорилось, что у птиц
Исчерпана программа.
Исчерпан теплых дней запас
И что не для забавы
Одеты будут в ранний час
В колючий иней травы.
Что даже иглы у сосны
Рвет с веток ветер колкий.
И что до будущей весны
Скворцы в командировке.


Рецензии