Слеза стекала по сухой щеке...

Слеза стекала по сухой щеке...
Опять никто сегодня не приехал.
Гудок подал свой поезд вдалеке,
Но то не ей, больной, была утеха.

Воспоминания ринулись рекой,
Как тяжело детей своих растили.
Муж уж давненько принял свой покой,
Оставив здесь свои, надсевшись, силы.

И вот одна...уже который год...
Её звонки до деток не доходят...
Соседке шепчет: "Завтра повезёт...",
Но мысли ночью слёзные доводят.

Уж ноги стали часто подводить.
Хрустят до боли старые коленки.
"Господь! Спасибо! Мне бы уж не жить?!
Возьми меня в один из дней весенних.

Ведь до зимы, коль если доживу,
Совсем нет дров...изба, в углах, худая...
И так я часто, с горести, реву.
Возьми сейчас! Мольба моя такая.

В углу божницы стоя кое-как
Перед иконой в крашеном окладе,
В Душе своей испытывая мрак,
Она была с молитвами в отраде.

Подтопок старый вытерпел февраль.
Ещё одну ей зиму не осилить.
"Жизнь прожила...Нисколечко не жаль...
Как там они ? Катюха...и...Василий?

Мир, содрогаясь, в чёрствости погряз.
Он набирает байтов обороты.
И потерялась родственная связь,
Так оставляя старых без заботы.

А Бог услышал! В тёплый день весны,
И ранним утром, в Вербном воскресенье
Забрал её в покрове тишины...
Там обретёт она своё спасение...


Рецензии
Грустно... и бывает такое, сейчас всё чаще, к сожалению... Спасибо Вам за стихи! "Долгое ожидание" - это тоже об этом, будет желание, почитайте Всех благ Вам и успехов! С уважением, Людмила

Людмила Веселова 2   08.11.2021 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Зайду.

Александр Мокрушин   10.11.2021 18:13   Заявить о нарушении