Последней красоте не устоять
Пред натиском холодной непогоды.
И листья, листья падают опять,
Уходит осень, уж снежинок хороводы.
Зима прислала первый свой наказ,
И небо растворилось в снежной дымке,
Последний луч тепла уже погас,
Все станет как на старом черно-белом снимке.
Березке охровый не удержать окрас,
Уж ветки тонкие обнажены печально.
Их ветер треплет, вовсе не стыдясь,
И падает последний лист прощальный.
Ах, осень, где же чудный твой наряд.
Дождь растворяет краски, снег их гасит.
По крыше дождь торопится стучать
И сердится, с зимою не согласен.
А ветер кружит все, лишь весело резвясь,-
Снежинки, листья, дождь — ведь это Питер,
И я иду по парку, не боясь,
Конечно, шарф и зонт, а слезы город вытер.
Мне хочется сказать:
— Зима, постой!
Но в силах кто остановить движенье?..
Ведь за промокшею, пропавшею листвой
Придет снежинок белое круженье.
Фото — Эдуард Гордеев.
Свидетельство о публикации №121102006349