Лейтмотив сегодняшнего дня

Роптание на мир неидеальный,
Как лейтмотив сегодняшнего дня.
И поиск панацеи кардинальной
Опять  во вне, а не внутри себя.
~
Жестокость - оправданием зажимов.
А безразличие - упадком всяких сил.
Озлобленность - как следствие режимов…
Силен противник. И повержен тыл.   
~
Укрыв забором личное пространство,
Собрав из страхов и тревог паёк,
Мы украшаем «временное царство»…
А как жить по-другому, невдомёк.
~
С врагом из вне привыкли мы бороться,
И тактику сменить нам не с руки.
Засыпали давно свои колодцы,
Надеясь  на течение реки.
~
Ответственно-лихое наше время,
Расставишь ты всё позже по местам…
А запирать ли крепче свои двери,
Пусть каждый для себя решает сам!

20.10.21г.


Рецензии