Бездолье

   «Захлестнуло сердце знакомое до
   боли пережитое бездолье пути».
                Олег Слободчиков

Не сожительница, не жена,
Не соседка, не синий чулок,
Вроде бы не совсем и одна,
Вроде бы как обжит уголок.

Вроде бы как любила тебя,
И всерьёз, как бы не для забавы.
Вышло так, как бывает, друзья,
Когда плохо и сильным, и слабым.

Вот и встретилась как бы она,
О которой мечтал, как в бреду,
Но увидел: меж ними стена
Нерушимая, как на беду.

Горемычный вдруг всё осознал, 
Что надеждами зря обольщался,
Что годами напрасно страдал,
Годы шли, он же в прошлом остался.

20 октября 2021


Рецензии