Ностальгия

Не хватает нам раздольных песен,
И заросших бурьяном степей,               
Солнечных, красивых весен,               
Доброты казахстанских друзей.               
Раскидала нас судьба-судьбина,               
Нам Родины далекой нет милей.
По земле родной все сердце стынет,               
Так хочу я вновь пройтись по ней.               
Видно созданы мы так, грустить привыкли               
И душа все рвется наша вдаль,               
Где отцы косили рапс, пшеницу
И за Келес-рекой родник журчал.
Это в детство наши души тянет,
Ностальгия по родным краям,
Где весной уже и травка вянет,
И тоскует небо по дождям.
Ну а здесь, вдали нам дышится неплохо,
Все прилежны также, как и там,
Но ночами снится юный хохот,
Как бродили  мы безвинно по ночам.
Ну а так грустим мы очень редко,
Уж привыкли, что не станет нам
Близкою немецкая соседка,
Лишь из окна помашет по утрам.
Я хочу обнять всех тех, кто снится,
Тех, кто через жизнь прошел со мной,
В нужный час не дал мне оступиться,
К кому придти могу я, как домой.               
Всех вас люблю, мои родные,               
Родными стали мне на протяженьи лет,               
Здоровы будьте, ангелом хранимы,
Вам радости большой на много лет!


Рецензии