Вы в старинной большой зале

Вы в старинной  большой зале
Меня скромно ожидали.
Свет  мозаики струился
И паркет слегка искрился.
Шелест платья... Где ж  мечта?
Показалось. Лишь с холста,
В золоченой дивной раме.
Силует, как на экране.
Тих и мил девичий взгляд.
Писан он, лет сто назад.
Вы все ждёте, свет тускней.
Мысли все лишь обо мне.
Но, простите, не приду.
Потому, что не люблю.


Рецензии