Монолог на арене над торсом Геракла
Неважно, что ты сам подобен богу.
Когда тебе ударит
в темя
время
рогом –
не будет ничего.
Ты вот лишился рук,
боёв – арена,
зрелища – туристы.
Здесь пустота,
здесь тихо, грустно, чисто…
Чем мне теперь заполнить свой досуг?
Но я могу уйти…
куда-нибудь…
в запой,
в любой музей, которых здесь навалом.
А что тебе, дружище, не хватало?
Зачем ты здесь лежишь?
Ау-у!
Проснись и пой!
Зачем хвалиться торсом на арене,
где по ночам быков убитых тени
между собой ведут незримый бой.
Какой, пардон, дурак, тебя оставил тут?
Тебе в музее не хватило места?
Нет, правда, мне ужасно интересно,
когда тебя, такого ценного, сопрут.
Жаль, что корриду запретили, гады!
Прощай, дружок!
Давно на ужин надо.
Ах, время, время!
Как часы бегут!
Пофилософствую под пиво и хамон,
вдруг не Геракл ты, а Аполлон.
Но мне, признаюсь, просто фиолетово.
Какая разница чей торс,
того ли, этого…
на «Выход Туда не знаю куда» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2021/10/18/3752
Задание: арена для корриды и древний торс Геракла.
Свидетельство о публикации №121102005904