Он воспевал любовь!

Всю жизнь он воспевал любовь
И говорил: в ней стимул к жизни!
Она – живительная новь
Для всех людей, в любой Отчизне!

Когда бы ни было любви,
Жизнь на Земле, смысл бы потеряла!
В лесах бы смолкли соловьи
И жизни б не было начала!

Нет выше ничего, любви!
Она – источник вдохновенья,
Жар в поэтической крови,
Творцов во всех новых поколеньях!

Нельзя творить и не любить,
Не воспевать любовь и жить!

И потому он пел любовь,
Боготворил её явленье,
Она – источник возрожденья,
Что очищает дух и кровь!

Любовь воспели поколенья,
Посвящена ей тьма стихов!
Она, любовь, не знает тленья,
Источник всех счастливых снов!

Сказал он: я один из многих,
Что ценят истину любви!
Иду дорогой, данной Богом
И на иную не зови!

Сам Бог – любовь, то – всем известно!
И все мы – результат любви,
Её все славят, повсеместно,
Она придёт, лишь позови!

Того любовь я воспеваю,
Объекта лучшего не знаю!


Рецензии