С мамой в разлуке

Зачем ты меня отпустила, мама?
Оставила без твоих рук
И твоих песен,
Так сердце щемит в разлуке долгой,
Весь мир без тебя стал вдруг невесел.

Росла, взрослела, бежала дальше...
Теперь - всё сама
И сама - мама,
А мне б за ручку с тобой на площадь,
Покупать мороженое. И бананы.

Капризничать в магазине игрушек,
Болеть, укрытой твоей заботой,
Слушать истории о принцессах.
И чтоб оладушки по субботам.

А ты всё так же любовь даришь,
Себя забывая,
Нянчишь внуков.
Я им завидую,
так, немножко,
Поймут позже "счастье" -
Такая штука.


Рецензии