Я - талант!

При встречах малый представлялся:
Пред вами я и я – талант!
И очень мило улыбался,
Мол, как вам этот вариант?

Всё- то же, мило улыбаясь,
Считали шуткой – то, смеялись!
Но, видно, малый не шутил,
Напротив, заявленьем жил!

И людям это надоело:
А можешь подтвердить – то делом?
Нескромностью он не болел,
Талант свой подтвердить посмел!

Теперь, когда он заявляет,
Что он талант, – смех возникает!
В тебе таланта нет, шута,
В тебе не смех, а пустота!

Но, всё - же в малом жил талант,
То – неуменье обижаться!
Такой таланта вариант –
Обидою не заражаться!

Не обижайте человека,
Ведь в каждом может жить талант!
А переход от века к веку,
Рождает новый вариант!

И, когда малый заявляет,
Что в нём давно живёт талант!
То присмотритесь, вдруг скрывает
В себе он новый вариант!


Рецензии