Два человека пожилых в квартире...
Серьезно болен он, больна она…
Их мир давно не открывался шире
Стандартного «хрущевского» окна.
Жизнь в полумраке ночью, днем и утром, -
Лишь бра на стенке – минимум светла…
Какую силу, Господи, и мудрость,
Какую волю им судьба дала!
Жена и муж – супруги Божьей волей,
С огромным стажем прожитых невзгод,
Они и не желают лучшей доли,
Чем рядом быть еще хотя бы год…
Родных осталось – внучка за границей,
Да медсестра, спешащая домой…
Но как светлы, как радостны их лица,
Как ласков шепот: «Свет мой!» - « Милый мой!»
Ни пост-инфаркт, ни бедренная шейка,
Не умалили вечности любви…
Он все шутил: «Жду в парке на скамейке!»,
Она смеялась: «Только позови!»
«Я принесу тебе букет ромашек,
Я их нарву, хотя б одной рукой…
Ведь я же знаю, нет милей и краше,
Тебя, родная», - «И тебя, родной!»
Как юной медсестре не удивиться
Тому, что за двоих седой старик
В молитвах лишь одной мечтой томится -
Не пережить друг- друга ни на миг…?
Тому, что пульс становится ровнее,
Когда в его руке ее рука;
Что в радости ее глаза влажнеют,
Когда он выпьет чашку молока…
…Все знают, что Господь дает по силам,
И в назиданье, и в науку нам
Жизнь продлевает пожилым и милым,
Любви не растерявшим ни на грамм…
Свидетельство о публикации №121102005752
Таких одиноких...
Людям нужны люди вокруг, тепло и доброта))
С уважением)
Елена Дубровская 2 17.05.2022 19:40 Заявить о нарушении
Ольга Климова -Шевчук 19.05.2022 12:27 Заявить о нарушении