Золотистые кроны

Как же сочны под солнцем! на фоне небесной лазури!
Золотистые кроны! как ярки! плакучих берёз!
А ведь, помнишь, вчера лишь, они, мне казалось, уснули,
Опустив свои листья, отпустив в сны осенние грёз...

Так и в жизни бывает: вся, вроде бы, песенка спета
И уже очень скор... сон в холодных объятьях зимы...
Но, вдруг, утро осветится солнышком бабьего лета!
Золотистостью крон! и... опять, живы-веселы мы!

И, до яркости солнцем! берёзовых крон золотистых!
Под лазурью небесной! вновь любим и верим, и ждём!
Сны осенние грёз от себя отпуская, как листья!
В сонно лоно травы золотым осыпаясь дождём!

Как же ярки! как сочны! на фоне лазоревой сини!
Ослепительно белы! до слёз! стройны ножки берёз!
Золотистые кроны? где ж вы? что меня не спросились?
Опустив свои листья... отпустив в сны осенние грёз...

20.10.2021.


Рецензии