Мне бывает и грустно, и зябко...

Мне бывает и грустно, и зябко.
Так бывает, что - очень-очень...
И совсем никого рядом.
Только плачет дождями Осень.

Только ночь на пушистых лапах
Подкрадётся, лизнёт щёку...
У бессоницы боли  зАпах.
Горя вкус у любого "плохо".

Разве это опишешь словом,
Не понять непереболевшим.
Дождь осенний зарю умоет,
Чтобы день проснулся  безгрешным...

Ветер высушит слёз дорожки.
Шорох звёзд упавших чуть слышен...
Я хотела бы быть кошкой,
Вместе с ночью сидеть на крыше.

И, как в мячик, играть Луною,
И мяукать, что есть мОчи.
Прокричаться и стать собою,
Снова  в рифму облечь  подстрочье.

Мне бывает и страшно, и горько.
Да и больно бывает тоже.
Если станет тебе вдруг больно,
Боль возьму, став твоею кошкой...


       20.10.2021


Рецензии