Третьим будешь?

Есть на Руси сакральная фраза:
Третьим друг, будешь? Нет? Пошёл вон и сразу!
Всё от тройки в России пошло
И её так далеко завело!

Пить, друг, не будешь? Тогда «делай ноги»!
Только не стой у других на дороге!
Те, кто не с нами, те – все чужие,
С нами, кто пьёт – «патриоты» России!

Но не типичен отказ, чтоб стать «третьим»,
Редкий отказ на Руси незаметен!
Вещею стала сакральная фраза:
Третьим друг, будешь? Да, буду и сразу!

Но цену водки повысила власть,
Ей наплевать, пусть «концы» люд отдаст!
«Третьим, друг, будешь?» звучит по России,
Ту цену водки вдвоём не осилим!

И безысходность во фразе звучит,
Мненье, что трезвый – душой инвалид!
Пьют безработные, пьют и бандиты,
Пьют кандидаты наук – эрудиты!

Пьют и доценты, и профессора:
Третьим, друг, будешь? Согласен? Ура!
Если всех «троек» собрать разговоры,
То слова пьющих, свернуть могут горы!

Если же в Сколково их передать,
То можно нео – науку создать!

В них науки Российской, источник,
Во время любое, он бьёт днём и ночью!
Его трое «строили» собравшись и вот –
Этой науки источник вновь бьёт!

Действует, как колдовство, эта фраза:
Третьим, друг, будешь, согласны все, сразу!
Вот, где единства является суть,
Это России идея и путь!

Есть у России сакральная фраза:
«Третьим, друг, будешь»? подскажет пусть разум!


Рецензии