Бездна Вселенной

Я вглядываюсь в Бездну -
Той Вселенной кручу...
Которой я кричу и слышу,
В том эхо Мироздания,шепчу!

То было как-то,это тоже было,
Может по-новому Бездну объясню?
У каждой твари выход во Вселенную,
И то трагедия - и лихо каждого!..

Понять Бесконечность - трагедия!
Умом ограниченность твоя вся...
От этого смысл потрясения -
И квантовая есть мечта!..

Окинуть умом необъятное,внятно!
Хоть контуры описать мне его?
Приблизиться к пониманию извне,
Но мы ограничены и внутри все!

Душа есть связующий элемент -
Труда созидание Творца - человек!
Объединение биологически простого,
Сопряжено с сознанием Великого!..

Вдруг по-новому Мироздание всплыло,
Суть Мироздания пока необъяснимо!
Мой мир ты излучаешь тьму и свет,
Порадуй осознанием всего окрест*!

(Ю.И.И. - 20.10.21 г)


Бездна - источник разума во Вселенной. Бездна - второе состояние "материи", из которой состоит не только разум, но и коллективный разум...

Окрест* - это устаревшее понятие вокруг.Окружающая местность, окружающее пространство. Осматривать достопримечательности окрестностей чего-то. Гулять по окрестностям посёлка.*** окрест-ность - точки в метрическом пространстве, множество всех точек, расстояние которых до данной точки меньше некоторого положительного числа.


Рецензии